Территория
Территория детского сада обнесена забором и занимает площадь 3533 кв.м. Участки благоустроены, озеленены деревьями и кустарниками. Каждая возрастная группа имеет участок для организации и проведения прогулок. На территории детского сада имеется физкультурная площадка для проведения физкультурных занятий и спортивных игр.
Групповые помещения
Для ведения образовательной деятельности, сохранения и укрепления здоровья в детском саду оборудованы 6 групповых помещений со спальнями, умывальными, раздевальными комнатами.
Музыкально-физкультурный зал,
для проведения музыкальных и физкультурных занятий, спортивных и развлекательных мероприятий
Медицинское обслуживание
Медицинское обслуживание воспитанников детского сада обеспечивают органы здравоохранения. Дошкольное учреждение создает необходимые условия для работы подразделений медицинских учреждений, контролирует их работу в целях охраны и укрепления здоровья воспитанников.
В штате детского сада есть старшая медицинская сестра. В детском саду имеется медицинский блок, который состоит из медицинского кабинета, процедурного кабинета и изолятора.
Организация питания
Одна из главных задач детского сада - охрана жизни и здоровья ребенка. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Основным принципом правильного питания дошкольников считаем максимальное использование достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В повседневный рацион включены основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и другие.
В детском саду осуществляется 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
Для эффективности организации питания в детском саду имеется примерное 10-ти дневное меню, специально составлена картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов. Примерное меню на день.
Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет старшая медицинская сестра.